您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

哈佳铁路动车组上演暑运“首秀”

//hegang.dbw.cn  2019年09月06日 09:10:59

  东北网鹤岗9月6日讯 (张鹏 记者尤宝君)8月底,全国铁路暑期运输结束了。暑运期间,中国铁路哈尔滨集团公司面向北京、大连、庄河北、齐齐哈尔等方向加开了14对高铁动车组列车。其中首次开行的哈尔滨西至承德南高铁动车组列车,从“冰城”至“避暑山庄”1000多公里的距离仅需4小时30分,为旅客避暑出游提供了新选择。

  据了解,暑运期间,安全、快捷的高铁出行受到旅客青睐,集团公司管内高铁运送旅客人数达885万人,占暑运旅客总数的35.7%。今年,哈牡高铁、哈佳铁路动车组首次迎来暑运,哈尔滨局集团公司采用加开、重联等方式,最快间隔10分钟开行一趟,实现了高铁公交化开行。哈牡高铁动车组运送旅客165万人次,哈佳铁路动车组运送旅客198万人次,有力缓解了省内旅客出行压力。

  哈尔滨站推出了站内换乘、免费厕纸机、免费手机充电、高铁快件等11项便民服务举措。

  新建佳木斯站首个暑运运送旅客172.4万人次,其中动车组列车运送旅客达93万人,并首次投用人脸识别系统,旅客验证时间仅为3秒。该站通过400余个摄像头,对售票、安检、候车、站台等重点区域进行全方位监控,确保旅客出行安全。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛