您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协举办庆祝新中国和人民政协成立70周年专场音乐会

//hegang.dbw.cn  2019年09月06日 09:29:28

 市政协庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年专场音乐会会场。 记者柏常海摄 
 

  东北网鹤岗9月6日讯 (记者沈剑威)5日晚,由市政协主办,市文联、市文体广电和旅游局、市广播电视台、市群众艺术馆和市人民剧院协办的市政协庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年专场音乐会在市人民剧院举行。

  市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市政协主席徐颖,省政协书画院院长、市政协书画院名誉院长赵学礼,市领导张宝伟、刘春波、陈延良、孙伟涛、马冲、于冶铭、袁军、罗继生、陶信顺、屈广臣,市政协常委、市政协委员、我市各民主党派和工商联人士、六区政协委员以及市政协机关全体聆听了音乐会。

  音乐会分为“生日礼赞”“我的祖国”“不忘初心”三个乐章。合唱《今天是你的生日,我的中国》拉开音乐会的序幕,合唱《今天是你的生日,我的中国》《鸿雁》《我和我的祖国》,民乐合奏《丰收锣鼓》《我的祖国》《瑶族舞曲》《北京喜讯到边寨》,女生独唱《映山红》《梨花颂》《报答》,男女二重唱《锦绣鹤岗》,弦乐四重奏《红星歌》等精彩的文艺节目,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,充分展现了广大政协委员不忘初心履职为民,牢记使命建言献策的精神风貌,表达了政协委员坚决贯彻市委重大决策,持续实施“四大战略”、着力发展五大产业,提供智力支持,推动城市转型发展,全面“打造一市一乡一胜地”,助推鹤岗各项事业全面振兴的决心和信心。

  演出在全场合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛