您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮检查调研校园安全工作

//hegang.dbw.cn  2019年09月06日 09:29:28

 

张恩亮在检查调研校园安全工作时强调

 

盯住校园安全各个环节压实安全工作责任

增强师生和家长的安全感

 

张恩亮在市教育第一幼儿园检查校园安全工作。 记者柏常海

   

  东北网鹤岗9月6日讯 (记者曹聪)5日上午,市委书记张恩亮深入到市第二十四中学、市东方红小学和市教育第一幼儿园检查调研校园安全工作。他强调,要把广大师生的生命安全放在第一位,盯紧校园安全各个环节,压实安全工作责任,进一步加强中小学和幼儿园安全工作,确保万无一失。市领导张宝伟、李莉参加检查调研。

  市第二十四中学设有小学部和中学部,在校学生1800余人。张恩亮一行走进小学部和中学部教学楼,一边查看教学环境一边听取学校情况简介,随后沿操场实地查看校园内及周边安全状况,并详细了解学校在安全方面存在哪些亟需解决的问题。张恩亮要求,学校要投入安全硬件设施,在与居民住宅楼临界的地方安装护栏,并联合相关部门加强对周边住宅楼高空抛物的管控,坚决予以杜绝。要对学校大门方位进行调整,确保学生进出安全。要禁止社会车辆进入校园,让学生和家长安心放心。

  市东方红小学现有学生1600余名,荣获省平安校园和省群众满意学校等荣誉称号。张恩亮详细询问学校安全工作采取了哪些有效措施,是否还存在隐患等。他要求,学校要继续加强安全工作,与公安机关密切配合,深入推进平安校园建设,特别是在学生上下学重点时段要强化周边风险防控工作,确保校园周边环境安全、稳定。

  市教育第一幼儿园是省级示范化幼儿园,现有幼儿180余名。张恩亮认真听取了幼儿园安保情况介绍,他指出,对幼儿的安全工作要做细、做到位,关注到安全的各个环节,保证幼儿健康快乐地成长。

  张恩亮强调,要提高政治站位,公安、教育、学校等部门要牢固树立“安全工作无小事”的思想,深刻认识维护学校安全的极端重要性。全市上下要马上开展校园安全专项整治,进行全面的学校安全隐患大排查,检查过程要细、要实。教育部门要迅速在全市中小学成立专门的安保队伍并进行培训,确保每个学校都有一支适应安全工作需要的精干队伍。要建立健全应急机制和应急预案,配齐安全防护设施设备等,做到遇到突发事件能够进行迅速有效处置。公安机关要做好警校联动,加强对校园周边巡逻防控,进一步提高巡逻的密度和频次,提高巡逻警力的管事率,确保对滋扰校园、侵害师生安全的案件第一时间出警,切实增强广大师生和家长的安全感。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛