您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区妇联开展巾帼双创拉练活动

//hegang.dbw.cn  2019年09月09日 09:33:25

 

  东北网鹤岗9月9日讯  (记者尤宝君)5日,兴安区妇联与区人社局联合开展了巾帼双创项目拉练活动。基层妇联干部和妇女代表60余人参加了活动。

  参加活动人员分别到长胜粘玉米合作社、长胜葡萄合作社、阳光花卉等3家省级以上巾帼现代农业科技示范基地开展了拉练活动。

  当天,粘玉米合作社正在收玉米,需要大批人员,同时葡萄合作社正是采摘季节,也需要用工人员,区妇联当场对接了20名妇女,为她们安置了就业,增加了创收。

  据介绍,兴安区妇联注重选培典型,激发全区妇女的创业意识和热情,大力宣传辖区创业妇女的创业精神,推广成功经验,引领更多女性创业就业。同时,积极发挥培树一人发展、带动一方致富的效应,拓宽渠道,切实为妇女创业就业提供帮扶平台。同时联合区人社局、工会等单位,为企业与就业妇女搭建用工平台,通过“春风送岗位”、春季企业用工服务等一系列活动,为有就业需求的妇女提供就业岗位,促进辖区妇女实现充分就业。

  图为兴安区妇联为辖区妇女提供灵活就业现场。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛