您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

“矿工之歌”文艺专场激情上演

//hegang.dbw.cn  2019年09月09日 09:35:45

歌舞《共筑中国梦》。

快板书《丰碑》。

 男声独唱《万泉河水》。
 

  东北网鹤岗9月9日讯  (代守鹏  记者孙野)6日下午,秋高气爽,惠风和畅,风景如画的新一体育公园内人头攒动,气氛热烈,东山区庆祝新中国成立70周年文化盛宴庆祝月活动的首场演出——“矿工之歌”文艺专场在这里激情上演。一首首赞美矿工的奋进之歌,一曲曲歌颂祖国的动人旋律,为东山区数千名各界群众献上了一场精彩纷呈的文化大餐。

  歌舞《红红火火大中国》拉开了演出的序幕,演员们用动听的歌声和欢快的舞姿,表达了喜迎新中国成立70周年的喜悦心情和对伟大祖国母亲的真挚祝福。男高音歌唱家刘永和带来的独唱《煤海浪花》唱出了煤矿工人千尺井下擒日月、沸腾煤海驱蛟龙的壮志豪情。女声独唱《平安换得幸福来》道出了大家“防事故求平安”的共同心声。战鼓声声催人奋进,不畏艰难砥砺前行,几位舞蹈演员表演的水鼓舞蹈《鼓动矿区》节奏欢快,舞姿豪放,表现了英雄的煤矿工人奋战在万里矿区的良好精神风貌。以红军长征题材创作的快板书《丰碑》表现了共产党人坚韧不拔的精神意志。歌曲《和谐圆舞曲》、《美酒献给矿工朋友》,器乐组合《沸腾的矿山》,歌舞《共筑中国梦》等14个节目依次上演。整场演出从开幕到结束,掌声此起彼伏,连绵不断,现场气氛热烈火爆。

  观众们纷纷表示,东山区是老矿区,能在家门口看到这么精彩的歌唱矿工的演出,感到十分亲切,非常高兴。演出在增添节日欢乐喜庆气氛的同时,让大家深受教育,值得点赞。

  在接下来的时间里,东山区庆祝新中国成立70周年文化盛宴庆祝月活动的“廉政之光、党员之声、村民之乐”三场文艺演出,将以每周一场的形式奉献给观众。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛