您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

鹤岗师专招生人数和质量创历史新高

//hegang.dbw.cn  2019年09月09日 09:49:33

  东北网鹤岗9月9日讯  (记者沈剑威)鹤岗师专按照国家教育部和省教育厅有关招生政策要求,多措并举,不断加大招生工作力度,2019年的招生生源质量和数量上均创历史新高。

  在招生工作中,鹤岗师专立足地方经济社会发展和就业市场需求,打造专业特色,优化专业结构。截至8月31日,鹤岗师专共录取新生1577人,招生总数比2018年招生人数翻一番。其中省内录取三年制专科生767人,完成招生计划95%;河北、内蒙古、辽宁、浙江、吉林、福建、山东、湖南、贵州、云南、青海、新疆等12个省区录取率达100%。

  在保证生源数量的基础上,鹤岗师专严把招生入口关,规范录取程序,确保招生工作公平公正、规范有序。在今年录取的新生中,文史类最高录取分数498分,理工类最高录取分数418分,新生质量和人数都比往年有所提高。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛