您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

兴安区举办首届葡萄采摘节

//hegang.dbw.cn  2019年09月10日 09:49:13

游客在采摘葡萄。 
 

  东北网鹤岗9月10日讯  (记者尤宝君)为贯彻落实“旅游强市”发展战略,做大做强特色旅游产业,7日上午,兴安区在红旗镇峻德村举办了首届葡萄采摘节。

  游客和村民们齐聚现场,畅享丰收带来的喜悦。采摘园内,一串串密匝匝的葡萄如碧云层叠,似串串珍珠翡翠,吸引了不少游客前往采摘。园内不时传来欢声笑语,成群结队的游客欣赏、品尝、拍照,沉浸在采摘的喜悦中。

  本次葡萄采摘节,除了可以欣赏精彩的文艺节目、亲自体会葡萄采摘之乐外,在园区内还为游客准备了许多小节目,有巴乌合奏、葫芦丝演奏、吉他弹唱、古筝等,让游客不仅可以品尝到甜美的葡萄,还能感受到浓浓的文化气息。

  据了解,近年来兴安区不断拓展乡村振兴新局面,大力推进农业产业结构调整,发展特色农业,形成了鹤之星葡萄、圣隆汉麻、抗寒大樱桃、树莓等一批具有代表性的农业品牌,有效推动了近郊农业和旅游产业的快速发展。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛