您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

首批国际友人入住市医养康城市综合体

//hegang.dbw.cn  2019年09月10日 09:50:43

 

  东北网鹤岗9月10日讯  (记者孙野)7日上午,俄罗斯疗养团入住市中医院医养康城市综合体欢迎仪式在综合体一楼大厅举行,市领导、市相关单位负责人等共50余人参加仪式。

  此次受俄罗斯联邦萨哈(雅库特)共和国派遣,入住市中医院医养康城市综合体康复疗养的13名疗养团成员,曾经在俄罗斯联邦萨哈(雅库特)共和国的建设发展中做出过突出贡献,享有较高的声誉。目前,他们分别患有心脑血管病后遗症、骨关节病、糖尿病等疾病。入住当天,市中医院医护人员为他们做了心电、B超、核磁等健康检查,并按照相关症状给予了针灸、按摩、艾灸等非药物治疗。

  俄罗斯疗养团代表表示,近年来中医在俄罗斯很受百姓的认可,中医疗效好,副作用小。她本人十分向往中国,这次很荣幸与同伴来到了鹤岗市中医院,体验原汁原味的中国传统诊疗手段,了解中医药文化。她希望能在鹤岗治疗疾病的同时,学习中国文化,体验中国魅力,真正理解中医药的神奇,并进一步了解中国的历史和博大精深的文化底蕴。

  据了解,近年来,市中医院已经成为我市与俄方中医药交流的重要平台,先后接待了俄罗斯哈巴罗夫斯克市、比罗比詹市等俄方朋友来到鹤岗体验中医按摩、拔罐、理疗等特色项目。此次俄罗斯派遣疗养团的到来,进一步体现了俄罗斯友人对我市中医诊疗能力的肯定和认可。

  图为疗养团成员在接受针灸治疗。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛