您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县举办新时代文明实践中心志愿服务总队授旗启动仪式

//hegang.dbw.cn  2019年09月10日 10:02:05

  东北网鹤岗9月10日讯 (刘沫含 记者耿向文)6日,绥滨县举办新时代文明实践中心志愿服务总队授旗暨“五进五促”志愿服务集中活动启动仪式。市委常委、绥滨县委书记、县新时代文明实践中心志愿服务总队队长韩秀琴参加启动仪式。

  仪式上,韩秀琴分别为“绥滨县新时代文明实践中心县直机关工委志愿者服务队”“党员志愿服务大队”“专业志愿服务大队”“青年志愿服务大队”“巾帼志愿服务大队”“环卫志愿服务大队”“文艺志愿服务大队”“红十字志愿服务队”“明德传统文化志愿服务队”和“楷瑞学雷锋爱心车队志愿服务队”10支志愿服务队授旗。

  党员志愿服务大队代表和青年志愿者代表作了表态发言,现场宣读了《倡议书》。

  据介绍,这次活动的开展标志着绥滨县新时代文明实践中心建设工作全面推进,标志着全县学雷锋志愿服务活动进入了一个崭新阶段。此次把志愿服务队伍拉出来,既是对志愿者精神风貌的一次大展示,也是对文明风采的大检阅,更是全县对文明实践的大推动。

  启动仪式结束后,各支志愿服务队走进乡村、社区、校园、企业、军营开展志愿服务活动。据了解,自9月3日发布通知以来,全县共计47支志愿服务队2300余人参与了扶贫济困、助老助残、社区服务、社会宣传等多种志愿服务活动。参加活动的志愿者纷纷表示,将以本次活动为契机,积极开展好新时代文明实践活动,争做新时代文明实践的先锋队、主力军,在志愿服务中践行不忘初心的使命承诺。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛