您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“金鹤兴岗”大学生创业计划启动大会

//hegang.dbw.cn  2019年09月10日 09:58:00

  东北网鹤岗9月10日讯  (记者姜琢)9日上午,全市“金鹤兴岗”大学生创业计划启动大会在九州国际酒店二楼会议室举行。

  市委常委、副市长刘春波参加会议并为大学生创业代表颁发资助金。

  刘春波在讲话中说,创业大学生要心怀梦想,坚持不懈努力奋斗。要勤于学习,注重在实践中学习锻炼,提升自己的综合能力,选择合适的创业方向,面对困难不低头,始终保持积极向上的激情,以挑战自我、百折不饶的勇气,实现自己的创业梦想。要抓住机遇,家乡热土适宜创新创业。近年来,我市相继制定了《鹤岗市关于做好当前和今后一段时间就业创业工作实施细则》等一系列政策,进一步加大减税降费力度、放宽大学生创业住所及经营场所登记条件、提高创业贷款额度,为广大青年创业开通了“绿色通道”。创业就是要挖掘优势、挖掘市场潜力。我市文化旅游业、养老健康产业、高品质食品、信息服务、高新技术产业、体育竞技产业等方面有很大的发展潜力,能够形成新的市场需求和消费热点,创业前景十分广阔。各级党委和政府要积极为大学生创业创新创造提供良好的条件,不仅要鼓励,还要给予务实的支持。刘春波希望创业大学生要脚踏实地,用心做事,做到厚积薄发,成为鹤岗创业的引领者。

  会上,团市委领导为创业标识、金点子及主题宣传导语获奖者颁奖。创业大学生代表进行了演讲。

  清华大学经管学院蔺雷博士作了大学生创新创业专题讲座。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛