您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市有效防御强台风“玲玲”

//hegang.dbw.cn  2019年09月10日 09:58:52

  东北网鹤岗9月10日讯  (记者李淑凤)受强台风“玲玲”影响,我市发生了强降雨。8日早4时,东山区白石头河立春桥段堤防过水,当地居民60户房屋进水。接到报警后,市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥部总指挥刘春波等第一时间赶赴现场,积极组织开展抗洪抢险工作。

  针对现场情况,刘春波立即组织东山区政府、应急、水务、消防、森警等部门进行抢险会商,研究处置方案,调集抢险车辆、抢险物资、抢险队伍,及时转移受淹群众,确保人民群众生命财产安全。经过4个小时的共同奋战,8日上午10时封堵堤防决口20米,险情得到有效控制,无人员伤亡。据统计,在此次抗洪抢险过程中,出动大型抢险车辆10余台,出动消防官兵80人、森警50人、当地抢险救援力量100人,调集木杆10立方米、砂石料200立方米、编织袋5000条,转移受淹群众100余人。

  发生强降雨后,东山区、萝北县、绥滨县均有不同程度的受灾。据初步统计,我市受灾农田582公顷,受灾人口960人,其中包括转移安置人口368人,集中安置235人,分散安置133人,经济损失535万元。其中东山区东方红乡受灾面积约582公顷,受灾人口816人,初步统计总经济损失已达535万元。转移人员224人,其中:分散安置99人、集中安置人口125人。萝北县转移安置人口144人,其中集中安置110人,分散安置34人。

  据了解,6日,全省重点地区防汛防台紧急视频会议后,我市立即组织应急、水务、气象、自然资源、农业农村、两县六区等部门召开全市防台风紧急工作会议,迅速传达贯彻省领导讲话精神,安排部署防台风工作,并就做好防御“玲玲”强台风工作提出具体要求。由于措施得力,有效地确保了人民群众生命财产安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛