您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省督查组对我市落实河长制湖长制工作进行专项督查

//hegang.dbw.cn  2019年09月11日 10:00:37

  东北网鹤岗9月11日讯  (记者耿向文)6日至8日,以省住建厅副巡视员刘晓东为组长的省河长制湖长制专项督查第六组到我市,通过召开对接会、查阅相关资料、实地抽查踏查等方式,对我市落实河长制湖长制工作情况进行全面督查。

  督查组认为,我市把学习贯彻习近平生态文明思想作为重要的政治责任,科学谋划,精心组织,按照贯彻落实省总河湖长一号令要求,深入开展河湖清四乱和水污染防治专项行动,取得了阶段性成效,同时也发现了一些现实存在的问题。希望在下一步工作中,扎实整改到位。要进一步学习习近平生态文明思想,提高对生态文明重要性的认识,领会生态文明作为“五位一体”总体布局和四个全面战略布局的重大意义,切实贯彻绿色发展理念,加强对河湖生态保护,解决河湖的突出问题。要提高政治站位,强化责任但当,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,进一步压实压紧主体责任,切实担负起河湖保护的历史使命。坚持问题导向,全面清理整治,深入查摆问题,认真剖析原因,确保销号取得圆满成效。要抓好基础工作,建立长效机制,通过不断完善各项制度,保障河长制湖长制的各项工作顺利推进。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛