您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交警支队圆满完成中秋期间交通安保工作

//hegang.dbw.cn  2019年09月17日 10:04:00

市交警支队圆满完成中秋期间交通安保工作

图为交警在开展交通执法检查。

       本报讯 (记者王刚)为确保中秋期间道路交通安全通畅、有序,市公安局交警支队全员上岗,紧盯“两降一保”工作目标,扎实开展交通安全管理,圆满完成了节日期间的交通安保工作。

  为做好中秋期间的安保工作,这个支队超前部署,召开专题会议,成立领导小组,并结合全市交通情况,针对性地制定了工作预案。节日期间,支队主要领导深入路面一线、大队办案区等处督导工作,要求全体警员提高思想意识,全力打赢交通安全保卫战。各大队深入客货运等重点企业开展节前安全大检查,排查市区及农村道路安全隐患,遏制重特大交通事故发生。为形成高压态势,支队将机关警力全部下沉路面一线,采取“白+黑”的勤务模式,持续加大路面管控力度。日间,在各公路卡点、道路施工及易拥堵路段设立执勤点,疏导指挥车辆有序通行,严防拥堵现象发生,确保道路安全、畅通;夜间,紧盯“三驾(酒驾、醉驾、毒驾)”等交通违法行为,形成严查严管的高压态势。

  为营造节日期间浓厚的宣传氛围,支队还利用“双微”、短信、报纸、广播等方式,发布“两公布一提示”及路况信息,引导群众合理选择出行路线和时间,避开车流高峰,确保平安畅通的道路交通环境。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛