您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区学习传统文化提升党员修养

//hegang.dbw.cn  2019年09月18日 09:43:02

兴安区学习传统文化提升党员修养

       本报讯 (记者王勇凯)日前,兴安区举行“越步·兴安”大讲堂传统文化专题讲座,邀请中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、中华炎黄文化研究会文明传承联合会理事长、北京孝行天下文化传播中心主任吕明晰为全区广大党员干部现场授课。
       吕明晰以《拥抱新时代 担当新使命》为题,从什么是文化、什么是中国特色社会主义文化、什么是中国优秀传统文化等方面,用通俗易懂的语言讲述了作为民族精神精华的中华优秀传统文化与中华民族历史主体的内在统一,系统回答了传统文化“从哪里来、向哪里去”“传承什么、怎样传承”等理论和实践问题。报告内容紧扣“中国梦”主题,围绕社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,从孝道切入,将“中国梦”落实到每个人身体力行的孝道上,将中华传统文化和现代生活相结合,以弘扬中华优秀传统文化,增强党员自身修养。讲座结束后,广大党员纷纷表示,吕明晰的讲解深入浅出、生动有趣,不仅增强了党员对中华优秀传统文化的认识了解,还增强了弘扬中华优秀传统文化的使命感和责任感,今后将结合工作实际,不断加强对传统文化的学习,增强文化自信,强化责任担当,以优良品格和作风更好地推动兴安区经济发展。
       据了解,兴安区自举办“越步·兴安”大讲堂以来,经常邀请知名老师为党员干部现场授课,授课内容形式多样、内容丰富,进一步提高了全区党员干部的政治理论素质,增强了做好本职工作的能力,为实现兴安区快速转型发展提供了强大的精神动力和思想保证。


 

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛