您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区疾病预防控制中心 开展全民健康生活方式宣传活动

//hegang.dbw.cn  2019年09月20日 09:44:38

兴山区疾病预防控制中心开展全民健康生活方式宣传活动

  本报讯(庄伟记者高洪泉)9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,9月1日至30日为全民健康生活方式宣传月。今年的活动主题为“‘三减三健’助力健康中国行动”。5日上午,兴山区卫健局、区疾控中心和沟北卫生服务中心在兴山区人民医院开展了全民健康生活方式减盐、减油专项宣传活动,进一步提高全民健康意识,普及健康生活方式知识,促进健康生活方式的养成,深入推进全民健康生活方式行动。

  活动现场,通过悬挂条幅、张贴海报、摆放宣传资料和膳食宝塔、BMI体质指数速查卡等方式,生动形象的为人们展示怎样才是合理健康的饮食习惯,广泛宣传生活与健康的关系。沟北卫生服务中心负责人现场讲解了食堂三餐的用盐用油情况,指出减盐、减油、减糖对健康的重要性,引导人们在日常生活中更注重饮食健康,科学合理控制食用盐和食用油的摄入量,预防三高疾病。 通过此次宣传,对传播健康生活方式起到了积极的作用,提高了人们“健康要从自我做起、从日常生活做起”的意识,引导人们树立每个人都是自己健康的第一责任人的健康理念。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛