您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区、市文联举办红色记忆图片展

//hegang.dbw.cn  2019年09月23日 09:47:52

兴山区、市文联举办红色记忆图片展

市民在参观红色记忆图片展。

  本报讯(记者王刚)22日,由兴山区、市文联主办,兴山区委宣传部、市摄影家协会协办的庆祝新中国成立70周年“重温初心看变化,不忘初心再出发”红色记忆图片展在北山公园广场举行。兴山区机关、各办事处、驻区单位、社区干部及社会各界群众近千人在现场观看。

  启动仪式结束后,相关领导和现场市民一起观看了图片展。不同时期的图片对比,形成了视觉上的极大反差,让观看的各界人士赞叹、感慨不已。“1959年来到鹤岗,当年都是土路、平房,现在变化太大了,路也宽了,高楼大厦也多了,发展得太快了,太好了!”今年80岁、家住南山区35委的任桂英指着展板上的图片说。

  佳木斯市明格旅行社的导游、今年49岁的周敏带着53人的团队也来到了现场。她说:“做导游十年了,以前也来过鹤岗,原来的印象就是煤矿、土路、万人坑,这次一看,城区的变化太大了,荒地变绿地了,道路也平坦了,高楼多了,市区美了,很多公园都别具特色,空气清新。特别是看了前后对比的图片展,感觉到变化非常大,城市规划得非常好。”她希望,鹤岗能依托森林这一旅游资源,变得越来越美,发展得越来越好。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛