您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市秋季爱国卫生月开始 重点治理影响环境卫生的薄弱点和死角

//hegang.dbw.cn  2019年09月24日 09:52:30

我市秋季爱国卫生月开始重点治理影响环境卫生的薄弱点和死角

  本报讯(记者佟光昕)19日起,我市秋季爱国卫生月活动暨城乡环境整治行动在全市拉开。

  据介绍,秋季爱卫月活动整治的内容包括治理市容市貌及环境卫生,重点治理影响环境卫生的薄弱点和死角。

  市区要着重清除城镇街路两侧、建筑工地、绿地、居民庭院积存的垃圾、残土、杂物,综合治理整修街巷道路,落实清扫保洁任务,达到街面整洁,集中清理街路两侧建筑物、构筑物、居民庭院、楼道内乱贴乱画现象,清理主要街路两侧不规范牌匾、杂物、违章建筑,搞好火车站、长途汽车客运站、医院、学校等重点窗口单位的环境卫生,开展全民卫生大扫除活动。

  农村环境卫生治理,要整修农户围墙,实行禽畜圈养,治理乡镇、村屯垃圾堆、粪堆、柴草垛占地占道、乱堆乱放现象。积极推进厕所革命,加快农村室外卫生户厕建设,改善农村入厕环境,从源头控制疾病传播流行,倡导文明健康的厕所文化和现代生活理念。同时要开展以灭鼠为重点的除害防病活动,在农田、林场、单位办公楼等处所开展集中灭鼠、灭蚊等化学消杀活动,清除室内和庭院积水,消除老鼠、蚊蝇、蟑螂等有害生物孳生环境,从源头上切断传染病的传播途径。 市爱委会要求全市各单位、各部门及全体市民积极参与到秋季爱国卫生月活动中来,为祖国七十华诞打造一个整洁干净的环境。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛