您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

鹤北百名诗人创作600余首诗词 为祖国七十华诞放歌

//hegang.dbw.cn  2019年09月25日 09:43:10

鹤北百名诗人创作600余首诗词为祖国七十华诞放歌

  本报讯(王学武记者尤宝君)21日,“大美鹤北”之《祖国七十华诞放歌》与林区读者见面,这是鹤北文艺工作者为新中国成立70周年献出的一份真情。

  据介绍,该书共266页,分为7个部分,共收录了100位诗者的600余首作品。全书由时代旋律、情系河山、感事抒怀、咏物寄意、七彩人生、热血战歌、校园心声七个版块组成,内容涵盖改革开放、反腐倡廉、发展成就以及林区建设、城镇风貌、产业发展、特色旅游、红色文化、民生改善、校园文化等诸多内容。 全书用诗寄语,以歌抒情,诗人们以浓郁的家国情怀,真诚地表达了鹤北人民对伟大祖国的热爱之情。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛