您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

弘扬工匠精神展现技能风采 我市举行技能大赛

//hegang.dbw.cn  2019年09月26日 09:41:59

弘扬工匠精神展现技能风采我市举行技能大赛

图为参赛选手在维修汽车。

  本报讯(记者孙野)近日,由市人力资源和社会保障局主办、市职业技术学校承办的2019年鹤岗技能大赛开赛, 60余名技能从业人员参加了比赛。

  据介绍,大赛分为汽车检测与维修、计算机网络应用技能两个项目,包括理论知识和操作技能两个测试环节。在操作技能赛场,选手们沉稳自信,大显身手,无论是在火花飞溅中制作出的一个个焊接件,还是利用交换机搭建出的完美网络结构,或是在复杂环境中快速查找出的隐患,都充分展示了选手们良好的业务技能和高素质的职业风采。

  有关负责人称,此次比赛,对激发广大劳动者立足本职岗位学习技术的热情,推动技术工人岗位的技能提升,将起到积极的推动作用。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛