您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导班子开展红色教育廉政教育活动

//hegang.dbw.cn  2019年09月30日 10:34:22

市领导班子开展红色教育廉政教育活动

张恩亮 王秋实参加活动

张恩亮、王秋实、张新山等副市级以上党员领导干部在重温入党誓词。本报记者夏巍峰摄

  本报讯(记者曹聪)29日上午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张恩亮带领市级领导班子来到市反腐倡廉警示教育基地、中国青年志愿垦荒纪念馆、东北抗联文化鹤北陈列馆,重温入党誓词,缅怀革命先烈,开展警示教育、爱国主义教育和革命传统教育。他强调,要认真学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,永葆共产党人政治本色,大力弘扬垦荒精神、抗联精神,努力开创鹤岗高质量转型发展新局面。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长于晓东,市委副书记、市长王秋实,市领导张新山、张宝伟、杨贺新、宫运生、韩秀琴、于志伟、许文涛、康晓峰、王书雅、田弘昊、李旭、徐连斌、马冲、王书玲、罗继生、陶信顺,市法院院长王克贵,市检察院检察长樊忠诚,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫分别参加上述活动。

  鹤岗市反腐倡廉警示教育基地是面向全市党员干部和公职人员开展反腐倡廉警示教育的阵地,旨在教育和引导广大党员干部牢记党的宗旨,恪守纪律规矩,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。张恩亮等首先观看了主题片《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》,随后在展厅内参观和听取了以“正风肃纪驰而不息”“前车之鉴警钟长鸣”“清正为民廉洁风范”等篇章的图片和讲解。张恩亮指出,党的十八大以来,习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争作出了一系列重要论述,要坚决贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,始终保持惩治腐败高压态势,深刻汲取违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线。

  参观结束前,张恩亮带领副市级党员领导干部面对党旗重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的声音,表达了守初心担使命的信念和决心。

  中国青年志愿垦荒纪念馆是一座集文物征集、收藏、挖掘垦荒文化、弘扬垦荒精神、开展爱国主义教育培训于一体的综合性纪念馆。张恩亮等参观了馆内的青年志愿垦荒队分布图、火红年代、拓荒丰碑、英雄风采、垦荒成果等展区内容,一段段历史、一幅幅画面、一枚枚勋章再现了垦荒人自力更生、艰苦奋斗、勇于奉献的垦荒精神。张恩亮表示,波澜壮阔的中国青年志愿垦荒运动是共和国一代青年可歌可泣的青春奋斗史,奏响了报效祖国的最强音,我们要继承青年志愿垦荒优良传统,坚定信念,无私奉献,用顽强拼搏的精神开创工作新局面。

  东北抗联文化鹤北陈列馆是坐落在鹤北林业局有限公司尚志文化广场内的一处党员教育基地,馆内分为日军入侵、罪恶昭彰,民族英雄赵尚志,抗联精神、薪火相传等部分。张恩亮等认真倾听讲解员讲述的以赵尚志为代表的抗日英烈英雄事迹,观看了抗联精神宣传片,深刻体会了抗日英烈用血肉之躯铸就出的抗联精神。张恩亮指出,东北抗联将士的强烈爱国主义精神和百折不挠的民族气节令人敬佩和感动,我们要传承红色基因,强化责任担当,大力弘扬东北抗联精神,为加速推进鹤岗高质量转型发展汇聚起磅礴力量。

       参加活动的领导同志一致表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,矢志砥砺奋斗,以新气象新担当新作为推进鹤岗高质量转型发展。

 

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛