您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市与国润能源集团水发能源集团会谈签约

//hegang.dbw.cn  2019年10月08日 09:56:42

我市与国润能源集团水发能源集团会谈签约 

   本报讯(记者纪伟)9月30日下午,我市在鹤矿宾馆与国润能源集团有限公司、水发能源集团有限公司举行会谈签约。市委副书记、市长王秋实出席签约仪式。市委常委、副市长刘春波,国润能源集团有限公司董事长王步峰和水发能源集团有限公司高层参加会谈签约。

  王步峰在会谈中说,很高兴在新中国成立70周年之际,与鹤岗市进行会谈签约。通过几次考察,对鹤岗市营商环境、生态环境、人文环境印象深刻,被鹤岗市政府领导发展鹤岗、建设鹤岗的诚心所感染。国润能源集团有限公司今后将借助鹤岗丰富的石墨资源,充分发挥集团技术和资金优势,大力打造高端锂电池项目。希望鹤岗市委市政府大力支持项目建设,集团公司将扎根鹤岗这片沃土,加快项目建设,为集团发展、鹤岗转型贡献力量。

  刘春波在会谈中表示,此次项目会谈签约,标志着我市与国润能源集团有限公司、水发能源集团有限公司合作迈出了实质性步伐,将会为鹤岗转型发展注入新的生机和活力。鹤岗市委市政府将全力支持项目建设,相信通过双方的共同努力,项目一定能够在鹤岗生根发芽、健康发展,取得圆满成功。希望国润能源集团有限公司、水发能源集团有限公司与我市相关部门密切协作、加快进度,让项目早启动、早建成、早达效。鹤岗市将创造更加宽松的环境,提供更加优质的服务,确保项目顺利建设。

  签约仪式上,刘春波代表市政府与国润能源集团有限公司董事长王步峰进行项目签约;绥滨县与水发能源集团有限公司进行项目签约。 据悉,10亿WH高端锂电池PACK产业基地项目由国润能源集团有限公司投资10亿元进行建设,预计年销售收入20亿元,利税3亿元。该项目拟打造世界一流智能化无人黑灯生产车间,产品运用于高端动力汽车、储能、移动通信等领域,产能可供2.6万辆电动汽车使用。水发能源集团有限公司600兆瓦风力发电项目拟选址在绥滨县,由水发能源集团有限公司投资45亿元进行建设,年可售电18亿度。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛