您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实对我市秋季森林防火工作进行检查

//hegang.dbw.cn  2019年10月09日 10:29:38

王秋实对我市秋季森林防火工作进行检查

  本报讯 (记者纪伟)2日早,市委副书记、市长王秋实深入到红旗检查站、佳木斯森林支队鹤北消防大队,检查我市森林防火工作,看望慰问国庆期间坚守在秋防一线的干部职工和消防队员。副市长李旭参加检查。

  在红旗检查站,王秋实查看入山人员登记表、进山监控,详细了解秋季森防工作风险点。在佳木斯森林支队鹤北消防大队,王秋实详细了解消防队员工作、生活和消防救援车辆、消防装备等情况,并实地观看大队的消防演练。

  王秋实指出,目前我市已全面进入秋季森林火险期,各相关部门和单位要清醒认识当前面临的严峻形势,把秋防工作当作当前的头等大事来抓,克服麻痹大意思想,切实提升安全意识,严格落实防火责任,认真排查安全隐患,确保秋防各项工作不留死角。 王秋实强调,要针对国庆假日期间进山旅游人员增多的实际,加强入山关卡管理,强化火源管控,对重点地段、关键道口、重要区域,加大巡逻和检查力度,严防死守,确保秋防工作不出现问题。各相关单位和部门要密切配合,协调联动,全面开展宣教活动,做好应急准备,检修好森防机具、备足森防物资、部署好扑火队伍,严格遵守值班值宿制度,时刻保持临战状态,确保出现火情快速出动、快速处置。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛