您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

梨花谷梨果飘香

//hegang.dbw.cn  2019年10月14日 10:18:00

记者 滕新桃

 

 硕果满枝

  金灿灿的秋天,沉甸甸的果实。十月的鹤岗,天高云淡,瓜果飘香,迎来了畅游梨花谷的高峰,每天都有络绎不绝的游人采摘游玩,收获着今春认购梨树的果实,享受着大自然丰厚的回馈。

  梨花谷位于市郊8公里处,占地28.6公顷,拥有龙园洋红梨、金香水梨、冬蜜梨、丑梨等万余株梨树,还有19栋葡萄大棚,6000余株黑甜甜、蜜汁、含香蜜、无核白鸡心、茉莉香等葡萄树。这里远离尘世的喧嚣,空气清新,景致宜人。秋日的梨园,既有满树成熟的梨果和葡萄,等待主人的采摘;又有大片的荷兰菊,在和煦的秋风中舞动玫红色的身姿,随时准备闯进游人的镜头;还有新铺就的梨园小路一直蜿蜒向上,如同好客的梨园人伸出的热情手臂,迎接着八方来客。

  梨花谷的葡萄庄园坐落在硕大的田野上,成片的葡萄大棚里,一垄垄葡萄架纵横交错,让人感觉来到了葡萄王国。每串葡萄都是那么的圆润,那么的拥挤,用它们的那份丰腴冲击着人们的视觉。游人们穿梭在熟透的葡萄架下,采摘欲望油然而生,用剪刀剪下几串中意的葡萄,小心的放进篮子里,有了满满的收获感。大山里的葡萄,吸大自然之灵气,或黝黑光亮,或青翠欲滴,果实又大又圆,闻一闻就让人垂涎三尺,吃上一粒,柔嫩甘甜,沁人心脾。

  梨花谷今春推出了梨树认购活动,这既是公益活动,又是让游人和梨花谷有真正意义的心意相牵。很多人认购了梨树,成了“有林一族”,见证了梨树的萌芽、结苞、开花,到现在的硕果满枝。金秋的梨花谷到处都是采摘人的身影,有的带着家人,有的邀请了外地朋友,摘下来一兜一兜的梨果来不及清洗,就在树下品尝,商量着哪些梨吃新鲜的,哪些梨要冷冻起来,留到冬天吃冻梨。在这里,可以看到大妈们穿的姹紫嫣红,摆出各种姿势拍照,孩子们欢快的追逐笑闹,学习科普的学生专注的看着各种植物,每个人脸上洋溢着灿烂的笑容。采摘后,大家还可以来到园中广场、凉亭休息,唱歌,跳舞,做游戏,其乐融融。

  梨花谷的工作人员耐心地向游人介绍植物、动物、环保常识,以及梨花谷未来的规划前景,让游人觉得,梨花谷经过几个月的运营,焕发出勃勃生机。梨花谷俨然已经成了市民的休闲打卡地,城市的后花园。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛