您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市第二中学带学生参观法院“零距离”接受法制教育

//hegang.dbw.cn  2019年10月17日 09:20:47

图为同学们在体验安检。

  

  东北网鹤岗10月17日讯  (记者孙野)日前,市第二中学部分师生走进工农区法院,体验了法院工作的流程,感受了法治的氛围,并接受了一堂法制教育。

  在法院工作人员的带领下,师生们先后参观了数字化大法庭、少年法庭、荣誉室、诉讼服务中心、司法警察训练基地等场所,近距离感受了法院工作的庄严与神圣,并了解了立案和审理流程。法院工作人员郭靖为参观的同学们作了题为《杜绝不良行为,远离违法犯罪》的法制讲座。郭靖用生动的语言,真实的案例,以事论理,以案释法,告诫同学们要做一个守法的青年,远离违法犯罪。

  参观的学生们纷纷表示,在以后的学习和生活中,要做一名知法、懂法、守法的好学生。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛