您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

青年企业家的带头人

//hegang.dbw.cn  2019年10月18日 10:07:31

——市政协常委、青年企业家商会会长、鹤岗安邦保险公司总经理徐荣慧

 

记者 柏长虹

 

  “发挥青年企业家商会的作用,进一步增强民营企业创新创业活力”。市政协常委、青年企业家商会会长徐荣慧,以自己的不断努力实践着一个政协常委、青年企业家带头人的职责,他决心带领我市年轻的创业者一起成为“政治上有方向”“经营上有本事”“责任上有担当”“文化上有内涵”的新生代企业家。

  在我市年轻的企业家中,徐荣慧是个“能人”,曾涉足煤炭、保险、运输、贸易等多个商业领域。然而,温文尔雅的他更多的时间是在履行着一个政协委员的职责,肩负着一个商会会长的担当。在他的履历上,不单单有优秀企业家的出色成绩,更多的是社会转型的思考和责任。

  2017年7月,在市工商联的支持和指导下,我市青年企业家商会成立了。对当选第一届会长的徐荣慧来说既是一种荣誉,也是一种挑战。从此,视野广阔、酷爱思考的他又多了一个课题:如何把青年企业家组织起来,让他们发挥正能量,进一步促进创业就业、保障社会稳定和实现经济持续健康发展。面对这样一个责任重大的课题,做事踏实、讲究实效的徐荣慧根据青年企业家自身的实际特点,有条不紊地投入到青年商会的组建活动中。短时间里,他就以强大的凝聚力将青年商会的工作做得风声水起。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、社会主义核心价值观、精神文明创建等活动,引导青年树立社会公德、职业道德、家庭美德,倡导健康的生活方式,站在潮流尖端,做正能量的时尚达人!徐荣慧和他的青年企业家商会,不仅为创新创业中的青年开展各类政策服务,还通过举办青年创业讲坛、创业形势分析会、政策讲解课等途径,帮助创新创业的青年更好地理解政策、用好政策。青年企业家商会成为青年人的娘家,春节期间,他们与市女企业家商会、汽车商会共同组织举办“起航扬帆、凝心聚力”企业家联欢会,彰显了青年企业家的风采。在他的努力和付出下,青年企业家商会的知名度不断提高。截至目前,商会登记会员企业已经达到200多户,分布在房地产开发、矿产资源开发、建材、汽车配件、建筑装修、通讯器材、贸易、文化娱乐等各行各业。

  作为市政协常委,徐荣慧在积极谏言献策的同时,百忙之中的他还亲力亲为参加各种政协组织的企业家考察活动,为企业发展、城市转型寻找商机。徐荣慧跟随市工商联代表团去汕头市,拜访了汕头市工商联的相关领导和企业家,参观了那里的上市企业和文化创意园。同时,在汕头市工商联代表团来我市推进对口合作工作期间,又代表青年商会与黑龙江省潮汕商会和哈尔滨潮汕商会签订了友好商会协议。作为市政协常委、青年企业家的领头人,徐荣慧不仅提交了《互联网新思维》的提案,而且正在积极筹划“国际双创联盟”线下体验店、“万国超市”等项目,探求企业转型的发展之路。徐荣慧组织我市青年企业家到外地参观学习,特别是与杭州、汕头市的青年企业家商会进行对接、洽谈,寻求新的合作项目。在参观企业的过程中,大家体验当“老板”的感觉,为自主创业积累了经验、智慧。

  徐荣慧是一位企业家,更是一位热心公益事业的企业家。几年来,徐荣慧陆续为天水湖的冰雪娱乐项目投资约700万元,为百姓生活增添了无尽的乐趣;儿童节,徐荣慧率先捐款、捐物,给民政局福利院、星雨心自闭症的孩子送去节日的快乐;在绥滨县扶贫对接活动中,徐荣慧向庆华村捐赠4000余元生活用品的同时,还出资7200元带头订购了60只大鹅,青年企业家也纷纷伸出援手,向贫困户订购了价值3万余元的300多只大鹅。在徐荣慧的带领下,我市一大批青年企业家积极投入到建设家乡的光彩事业中。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛