您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

公交车司机有了温暖之家

//hegang.dbw.cn  2019年10月21日 09:52:07

 

  东北网鹤岗10月21日讯  (记者佟光昕)17日上午,位于市公交公司一线车队和四线车队的两处交通公交司机之家正式揭牌,公交车司机从此有了一个十分舒适的休息场所。

  “以前我们车队的办公楼条件差,卫生不好,我们司机都不愿意进楼里休息。现在经过重新装修,改善了设施。我们在发车间隙和午休时可以进屋喝点水,看看报纸和电视,打打乒乓球,到跑步机上跑跑步……还能把早晨在家带的饭放在微波炉里热热再吃。感谢市总工会、市交通运输局和公司为我们提供了这样像家一样的好环境。”一线车三十多年的老司机王玉岩这样告诉记者。

  据了解,此次揭牌的两处交通公交司机之家分别位于一线车队和四线车队。市交通运输局、公交公司对房屋进行了重新装修,市总工会提供了乒乓球台、跑步机、报刊架、电视机、微波炉、饮水机等设施,为公交车司机提供了很好的休息场所。市交通运输局有关负责人说,多年来,我市的公交车司机克服了工作时间长、工作强度大、工作任务重、休息条件艰苦等困难,顶严寒,冒酷暑,用默默无闻的行动,换来了市民出行的便捷、高效和安全。建公交司机之家,就是要为公交车司机提供好的休息场所,给他们带来温暖。

  图为位于一线车队的交通公交司机之家。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛