您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

改造小区院落为民铺就连心路

//hegang.dbw.cn  2019年11月07日 09:40:23

修整一新的小区院落。

 正在修整中的小区甬道。
 

  东北网鹤岗11月7日讯 (记者王)工农区红旗办事处东风社区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真了解辖区百姓的生活需求,积极为居民谋要事、寻急事、办好事,对辖区一处破损院落和道路进行了升级改造,深得群众好评。

  据了解,东风社区所属工学院家属楼因下水井改造疏通,造成路面破损严重,坑洼不平,由于地势较低,一下雨就会出现积水,给居民出行带来了不便。为彻底解决楼前道路的破损现状,东风社区发现情况后迅速向红旗办事处汇报,并逐级上报到区政府。区政府急百姓之所急,马上对此做出批复,要求一切从老百姓的利益出发,当即出资近10万元,为该家属楼前院进行升级改造,为辖区百姓及时解决问题。

  经近20天的施工,目前小区院落焕然一新,道路铺上了整齐平坦的红地砖,单元门前砌上了水泥台阶,路边砌上了防水路牙子,并重新修缮了排水管道,改造面积达1000余平方米,彻底改变了工学院家属楼居民出行困难、上坡栽跟头的状况。

  此次小区道路硬化修整,既方便了居民出行,也改善了居民的居住环境,并提升了小区的整体形象。居民纷纷给工农区政府点赞称,你们真是想群众之所想,急群众之所急啊!

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛