您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

消防安全进校园 师生齐聚学防火

//hegang.dbw.cn  2019年11月11日 12:35:01

  东北网鹤岗11月11日讯  (记者毕馨元)在“119”消防宣传日活动中,市消防救援支队走进君铭霞幼儿园,为全体师生上了一堂宝贵的“消防安全课”。

  消防支队宣传员首先向全体老师讲解了近年国内发生在校园里的火灾案例,让所有参训老师直观地面对火灾发生的危害性和无法预估的后果,指明了学校消防安全的重要性,为大家敲响了安全警钟。随后,宣传人员采用边走边讲的方式,为全体老师现场讲解消防安全知识,加深了参训人员的印象,使培训获得了更好的效果。

  宣传活动中,针对小朋友年龄偏小、理解能力较低和普遍具有“好奇、好动、好学、好问”的特点,宣传人员采用边问边学、边看边学、边玩边学等灵活的教育方式,设置了“抢答赢好礼”“看图学消防”“小小消防员”等多个游戏环节,使小朋友们在玩乐之中了解了火灾的预防,如何在公众聚集场所识别“安全出口”和辨别安全疏散的方向,发生火灾后如何报警、如何求助、怎样逃生等方面的消防常识,赢得了师生们的阵阵掌声。

  通过此次培训,增强了校园教师以及工作人员的消防安全意识,极大地调动了小朋友们学习消防安全知识的积极性。

 

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛