您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市成立吟咏诵读文艺家协会

//hegang.dbw.cn  2019年11月12日 09:43:49

  东北网鹤岗11月12日讯  (记者包洪生)近年来,优秀传统经典诗文吟咏和诵读活动在我市渐渐兴起,越来越多的人喜爱并走进了诵读队伍。9日上午,我市吟咏诵读文艺家协会正式成立。

  当天,来自市区、宝泉岭、鹤北、萝北、绥滨的吟咏诵读爱好者一百余人聚集一堂,在市文联领导和各文艺家协会负责人的见证下,通过了《鹤岗市吟咏诵读文艺家协会章程》,选举出了理事会。经过理事会议选举,于利当选为协会主席,王旭东、关向东、梁珊、温道来当选为协会副主席,李明华当选为协会秘书长。协会聘高佳奎、王金龙、齐英华、张傲立为顾问。当日,河南、苏州、绵阳、义乌等省市的吟诵协会发来贺信。

  市文联希望市吟咏诵读文艺家协会牢记文艺为人民服务和为社会服务的“两为方向”,坚持百花齐放和百家争鸣的“双百方针”,传承好优秀的传统文化,继续挖掘内涵,使之更加丰富,在不断提高市民文化修养和强化精神文明建设等方面起到推动作用。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛