您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导看望慰问“全国第七届道德模范提名奖”获得者

//hegang.dbw.cn  2019年11月15日 09:39:48

  东北网鹤岗11月15日讯  (记者沈剑威)14日上午,市委常委、市委宣传部部长陈延良看望慰问了“全国第七届道德模范提名奖”获得者赵宇。

  在赵宇家中,陈延良与赵宇亲切握手,热情交谈,详细了解了赵宇的家庭和生活情况。赵宇是市社会福利院的一名安全消防员,在工作中他勤勤恳恳,任劳任怨,工作之余积极参加各种公益活动,赵宇虽然体弱多病,但是当他看到有人落水和被火围困,他仍义无反顾地勇救落水者和被大火围困的居民。赵宇曾被授予“黑龙江省见义勇为英雄称号”,先后入选“龙江好人榜”和“中国好人榜”,今年又获得全省道德模范和全国道德模范提名奖。

  陈延良在讲话中说,要大力弘扬道德模范的榜样作用,在全市掀起思想道德建设的热潮。要加大宣传道德模范先进事迹的力度,深入学习道德模范,从自我做起,从身边做起,从小事做起。要在医疗保健等方面为道德模范创造更加优良的环境条件,礼遇道德模范。陈延良希望赵宇能继续发挥道德模范的榜样引领作用,传递正能量,为社会发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛