您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委财经委员会第一次会议召开

//hegang.dbw.cn  2019年11月15日 09:39:48

 

张恩亮主持会议并讲话

 

  东北网鹤岗11月15日讯  (记者曹聪)14日上午,市委书记、市委财经委员会主任张恩亮主持召开市委财经委员会第一次会议。他强调,要坚持和加强党对经济工作的集中统一领导,充分发挥市委财经委员会把方向、管大局、议大事和市委财经办的参谋助手、经济部门的职能作用,着力加强对经济运行的常态化调度、专业化分析,及时发现和应对经济运行中出现的新情况、新问题,努力保持经济平稳健康发展的良好态势。

  市委副书记、市长、市委财经委员会副主任王秋实,市委副书记、市委财经委员会委员张宝伟,市委常委、副市长、市委财经委员会委员刘春波出席会议。

  会上,刘春波宣读了中共鹤岗市委财经委员会组成人员名单。市委财经委员会办公室(市发改委)宣读了《中共鹤岗市委财经委员会工作规则》和《中共鹤岗市委财经委员会办公室工作细则》起草说明。

  张恩亮指出,加强党对经济工作的集中统一领导,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代提出的新要求。本次会议的召开,标志着市委财经委员会正式投入工作。

  张恩亮强调,要提高政治站位,充分发挥市委财经委员会牵头抓总作用,认清组建市委财经委员会的重要意义,明确市委财经委员会的主要职责,确保市委财经委员会的高效运行。要综合分析研判,有效防范化解重大风险,强化工作调度,强化数据分析,强化风险应对。要主动担当作为,全力为我市转型发展集聚起新的动能,在抓投资上加大力度,在抓招商上加大力度,在抓财税上加大力度,在抓改革上加大力度,在抓环境上加大力度。

  市直有关部门负责同志列席会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛