您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市吟咏诵读文艺家协会正式成立

//hegang.dbw.cn  2019年11月18日 10:10:52
 

  东北网鹤岗11月17日讯  (记者孙锋)在市文联的关怀和领导下,市吟咏诵读文艺家协会日前正式成立。市文联主要领导,市各文艺团体代表,以及来自市区、萝北、绥滨和宝泉岭、鹤北等地的广大会员、爱好者近200人参加了成立大会。

  协会以联络市内各界人士和社会团体,抢救、研究、传承、宣传、发展、推广中华吟咏诵读,从而为促进语文诵读现代化、弘扬传统文化、促进社会主义精神文明建设、实现鹤岗文化大发展、大繁荣为宗旨。目前,会员已发展至166人。华调吟诵第五代传人于利当选为协会主席。当日,还选举产生协会领导机构,并聘任齐英华、张傲立、高家奎、王金龙为协会的顾问。

  据了解,协会下一步将围绕“创建平台、区县融合、传承文化、培育新人”四个方面来开展工作。于利表示,协会将在市文联的领导下,按照党和国家的大政方针,按照省市文化建设的部署,积极参与到文化兴市的工作中去,不忘初心,牢记使命,用好声音唱响家乡,用好故事感染听众,用读好书温润生活,用走正路引领时代。

  图为于利向协会聘任的顾问颁发证书。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛