您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

我市举办膏方节请市民品尝

//hegang.dbw.cn  2019年11月18日 10:07:39

 

  东北网鹤岗11月18日讯 (记者孙野)16日上午,市中医院医养康城市综合体一楼大厅内人头攒动,热闹非凡。由市中医院承办的市“第三届膏方节暨康复学术论坛”活动在这里拉开帷幕。5位省、市名中医在这里设置义诊台,为闻讯前来的众多市民把脉问诊,量身定制膏方养生方案。

  据介绍,膏方又称膏剂,可根据患者体质的不同与病情的需要,选择多种药物组成方剂,经多次煎熬、去渣等工序制成。膏方以中医“治未病”为指导思想,能够达到未病先防、既病防变的效果。

  市中医院发挥中医药“治未病”的优势,连续承办了三届膏方节。通过膏方节这种形式,让广大群众进一步了解膏方、认识膏方、应用膏方、体验膏方在医疗预防保健中的独特功效。膏方节当天,市中医院携手三九药业,精心熬制了清肺止咳膏、益母草膏、健脾膏、助神安眠膏、养生延寿膏等五种膏方,供市民免费品尝。

  随后在医养康城市综合体还举办了“康复学术论坛”活动,由来自国内的知名专家宋哲、刘洋、刘岩为参会的数百名医护人员系统地讲解了康复医学相关知识,分享了国内外康复医学专业领域的最新研究成果。

  图为中医专家在为市民义诊把脉。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛