您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

在全省剪纸艺术展中我市作品摘金夺银获奖多多

//hegang.dbw.cn  2019年11月18日 10:09:09

 

  东北网鹤岗11月18日讯 (记者包洪生)15日,庆祝建国七十周年暨黑龙江省“三江杯”剪纸艺术展在佳木斯市举行。我市民间文艺家协会负责人及部分作者赴佳木斯市参加了开幕式,来自萝北、绥滨和宝泉岭以及全省各地的作者也纷纷赶到展览现场进行观摩,交流技艺。

  本次展览由省民间文艺家协会和鸡西、双鸭山、佳木斯、鹤岗、七台河等五个城市文联共同主办。

  本次展览中,我市共有30余幅剪纸作品参展。经过评选,我市作者许晓艳创作的《春夏秋冬》,张玉霞创作的《平安吉祥》,佟淑霞创作的《三个糖葫芦换一篇作业》,隋昕彤创作的《莲年有鱼》等4幅作品获得金奖;刘丽创作的《荷塘月色》,刚宪华创作的《开拓》,汤波创作的《母爱》,赵秋华创作的《祖国生日》,刘珍香创作的《姑娘放牛》等5幅作品获得银奖;另有17幅作品获铜奖,4幅作品获得优秀奖。

  图为观众在我市作品展区观看。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛