您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

迎战首场风雪 保障电网安全平稳供电

//hegang.dbw.cn  2019年11月19日 10:36:25

  东北网鹤岗11月19日讯 (封沂池 记者于立新)18日清晨,一场大雪纷纷而降,当人们还沉浸在第一场雪带来的惊喜时,鹤岗供电部门的电力卫士早已冲进了漫天飞雪中,以确保光明与温暖的正常输送。

  17日,大雪来临前夕,供电公司安全监察部已在公司应急微信群中及时转发了鹤岗气象台多次发布的预警通知,并下发关于做好暴雪天气应对工作的通知。通知下发后,电力调度控制中心合理安排电网运行方式,对大负荷设备进行跟踪和监视,并做好电网事故预想,落实灾害预防措施。运维检修部负责对输、变、配电力设备的全面巡视,确保电网设施设备运行安全。

  大雪将临后,公司随即开始了对供热企业的供电线路巡视检查,保证防寒防冻防风偏技术措施的有效落实,确保电网设施设备运行安全,不发生因供电问题的停热事件。对重点线路交叉跨越点导线驰度、主电源、枢纽变电站和重要设备实施特巡,并根据现场实际情况采取设备防冰冻、防闪络、防舞动等措施。对已经结冰的线路和设备重点详细巡查,随时除冰融冰,用电高峰期间,对重要线路采取测温特巡,确保降雪期间电网安全运行。

  截至发稿时,鹤岗地区电网运行平稳。

  图为电力员工正在风雪中巡查线路。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛