您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

以雪为令 迅速行动

//hegang.dbw.cn  2019年11月19日 10:36:25

图为清雪机械在清除主干道上的积雪。
图为临街商户员工在清除门前积雪。

图为环卫工人在清除主干道和辅路上的积雪。

 

  东北网鹤岗11月19日讯  (记者孙野)18日零时40分,我市迎来了入冬以来的第一场大雪。市城管局环卫处工作人员以雪为令,率先行动,按照清雪应急预案,迅速对主次干道实施循环清雪作业。

  在清雪过程中,环卫工人将数台滚刷车编为一组,排成扇形进行作业,并采取“接力”的形式,将路面上的积雪依次扫到路边,滚刷车“走过”之处,路面随即露出本色。清到路边的积雪,再由铲车装车外运。清晨,环卫工人纷纷集结到各自的作业点,对清雪机械无法清扫到的公交站点、道口、斜坡和道牙子等处的积雪进行了清扫、清运,以保障市民的正常出行。为确保道路畅通,市环卫处采取三班倒,人歇机械不歇的方式,保证了清雪工作的持续进行。当天,环卫处共出动了1000余人奋战在市区各个路段,并出动清雪机械和车辆120余台。同时,市交通运输局养路段也同时出动人员车辆对所辖的鹤大公路、鹤大公路辅路、国防路、鹤名公路的积雪进行了清理。

  当天早晨,我市部分临街单位和商户也组织人员对门前的积雪进行了清理。

 

  

  

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛