您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市卫生计生综合监督执法局开展职业健康执法监督检查

//hegang.dbw.cn  2019年11月19日 10:36:25

  东北网鹤岗11月19日讯  (记者沈剑威)近日,市卫生计生综合监督执法局为保护企业劳动者职业健康安全,全面落实企业职业危害防治主体责任,按照国家卫健委印发《尘肺病防治攻坚行动方案》文件精神,市卫生计生综合监督执法局对我市鑫隆水泥厂、中国石化青龙加油站、中国石油工农加油站开展职业健康执法监督检查。

  市卫生计生综合监督执法局的卫生监督员依据《职业病防治法》《工作场所职业卫生监督管理规定》等有关法律法规及专项行动工作要求,对企业作业现场工作人员职业健康防护用品配备、职业病危害警示标识设置、职业危害因素监测报告、职业病危害项目申报、劳动者健康监护档案等方面进行全面监督检查。在检查中发现1家企业职业卫生防护用品配备不齐全,卫生执法人员当场下达卫生监督意见书,要求相关企业按时按要求整改配置到位。通过此次职业健康专项检查,极大提高了相关企业负责人对职业健康工作重要性的认识,有效解决了企业在职业健康工作中存在的突出问题和薄弱环节。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛