您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

ETC推广发行 鹤岗领跑全省

//hegang.dbw.cn  2019年11月26日 10:30:51

  东北网鹤岗11月26日讯 (田美丽 记者李淑凤)自全省ETC推广安装工作以来,我市ETC推广发行屡创新高,创造全省单周排名9个第一、2个第二,累计排名周周第一的佳绩,鹤岗市ETC推广发行领跑全省。

  据了解,在市委、市政府的大力支持下,市交通运输局多措并举、攻坚克难、真抓实干,加快推进ETC的应用和普及工作,采取“四个坚持”的举措,尽快让鹤岗人民充分享受出行的畅通、高效和便捷。即:坚持高位推动,建立完善机制。成立了以主管副市长为组长的ETC发行应用工作领导小组,建立完善的工作机制;坚持目标导向,层层压实责任。共成立76个包片工作组,将任务分解到各县区、街道办事处、乡镇、村屯和社区;坚持宣传发动,营造舆论氛围。充分利用各种宣传媒介,全角度宣传引导,让群众“看得到、听得懂、信得过、能理解、愿支持”;坚持重点覆盖,带动工作落实。要求国家机关事业单位、国有企业公务用车务必实现安装全覆盖。

  由于措施得力,我市ETC推广发行工作网点建设增速明显。据统计,集中开通流动服务网点63个,增幅达126%。发展客户成效明显,单周签约量创历史新高,达4900辆。截至11月6日,共办理ETC车辆3.41万辆,占指标任务的60.69%。提升服务质量,优化自助办理业务,网点服务能力由日均1000户提升至5000户。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛