您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴山区税务局让“办事不求人”蔚然成风

//hegang.dbw.cn  2019年12月03日 09:52:11

  东北网鹤岗12月3日讯 (刘文佳 记者曹聪)兴山区税务局结合主题教育,进一步优化营商环境,提升纳税服务水平,集中解决纳税人反映的痛点堵点问题,让“办事不求人”蔚然成风。

  这个局规范税务机关工作人员的服务言行和服务质效,确保工作人员掌握准确的税收法律法规等相关规定,做到按规定落实首问责任、一次性告知、限时办结、办税公开等纳税服务制度的,按办税事项“最多跑一次”服务承诺办理涉税业务的,向纳税人提供便利化办税渠道的,不得要求纳税人提供规定以外的资料,把能办的事情办好,让纳税人感受到实实在在的便利。

  这个局设置并摆放专窗标识,科学设置专窗数量,压缩纳税人办理涉税事项的等候时间。对于不影响受理业务的可容缺资料,填写容缺补正承诺表后即可办理,并及时与纳税人联系,提醒纳税人在承诺时限前补正资料。对于已经实行实名办税的纳税人,免予提供税务登记证件和个人身份证件,减少纳税人往返时间,让纳税人切实感受到税务人员办公的“速度与激情”。

  发挥纳税人学堂的沟通作用,向纳税人发放满意度调查问卷,让纳税人在问卷上填写真实的所需所求。一名纳税人说,希望“办事不求人”不是一阵风,而要成为一种常态。该局办税服务厅作出承诺,表示将一直以纳税人满意度为需求,不断提升服务质效,增强纳税人的获得感。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛