您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

我市消防主题公交车投入运行

//hegang.dbw.cn  2019年12月10日 09:26:20

 

  东北网鹤岗12月10日讯 (记者毕馨元)日前,市消防救援支队与公交车公司联合“定制”的我市首辆2路消防主题公交车投入运行。

  在消防主题公交车上,一幅幅原创“火焰蓝”卡通四格漫画通过诙谐幽默的方式将消防安全知识融入其中,其中包括灭火器的使用方法、应急疏散逃生技巧、居民家庭消防安全注意事项等消防安全知识。这些消防安全知识,在这里化成了一条条通俗易懂的“网红”消防安全宣传标语,让人一目了然。

  据悉,市消防救援支队利用城市公交线路长、站点多、接地气、覆盖广的特点,精心编排设计,通过立体式、体验式的编排设计,在车厢内外全景呈现消防元素,将穿梭于城市街道的公交车打造成立体展示阅读、普及消防知识的宣传载体。

  图为消防主题公交车内座椅上的消防元素设计与宣传资料。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛