您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

“暖心家园”温暖失独之家

//hegang.dbw.cn  2019年12月16日 09:53:44

 

  东北网鹤岗12月16日讯 (记者王妍)如何更好地帮助失独家庭,为他们送去更多的关爱?13日,中国计生协会在工农区开设的“暖心家园”项目正式启动。

  据了解,“暖心家园”是国家关爱独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养子女的家庭项目。“暖心家园”启动后,将为特扶家庭提供暖心服务,让他们感受到家的温情。

  有关人员介绍称,工农区“暖心家园”是今年全省启动的唯一一个此类项目。该项目依托新南社区公共服务中心现有条件,实现图书室、活动室、舞蹈室、居家养老等功能间资源共享,并打造专为特扶家庭使用的“暖心家园”活动场所。这里兼顾公共活动空间的功能和家庭空间的特性,大家可以在这里做手工、聊天、开展活动等,茶几上摆放的茶壶、茶杯又增添了几分家的味道。记者现场看到,在“暖心家园”,两位志愿者正在制作粘珠画,精细的工艺吸引了人们前来围观。

  工农区还将全区40周岁以下青年干部编入联系人名单,制作成联系卡告知特扶人员,确保每名特扶人员都有一名年轻干部作为帮扶联系人,实现联系全覆盖。青年干部在微信群里会经常为特扶人员发一些温馨提示和节日祝福,为特殊家庭送去一份关心和关爱。

  图为“暖心家园”中开设的工艺制作——粘珠画。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛