您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开煤矿安全生产工作会议

//hegang.dbw.cn  2019年12月17日 09:25:19

  东北网鹤岗12月17日讯 (记者李淑凤)16日,我市在市煤管局召开煤矿安全生产工作会议。市委常委、副市长刘春波出席会议并讲话,各产煤区区长、市煤管局及煤矿等相关负责同志100余人参加会议。

  刘春波指出,进入11月、12月份以来,全国各地煤矿事故频发,要深刻吸取煤矿事故教训,立刻警醒起来,迅速行动起来,从严抓好严细彻查、严厉整治、严防盯守,全面开展“三严”决战七十天行动。要认清形势,居安思危,切实增强做好煤矿安全工作的紧迫感和危机感。具体做到把历史的事故当成今天的事故看待,做到警钟长鸣;把别人的事故当成自己的事故看待,做到引以为戒;把小事故当成重大事故来分析,做到举一反三;把隐患当成事故看待,防止侥幸心理酿成大祸。要打破常规,严字当头,确保各项措施落实到位。他强调,“严”能否严到一个小螺丝都不放过,“严”能否做到“停产”排除隐患,“严”能否做到对监管人员不迁就,有问题严肃处理。要坚决通过“三严”行动,严防各类事故发生。要落实责任,协同配合,确保各项工作抓深、抓实、抓细、抓到位。要压紧压实安全责任,做到罚款、停产、整改、追责“四位一体”,切实抓好工作落实,确保全市地方煤矿实现安全生产。

  会上,通报了近期煤矿事故和省煤管、煤监到我市督查反馈意见,就近期煤矿安全工作进行了全面安排。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛