您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市开展临床输血知识培训

//hegang.dbw.cn  2019年12月19日 09:38:12

  东北网鹤岗12月19日讯  (记者孙野)近日,我市举办了“临床用血管理与质量控制”培训,来自全市各医疗机构、输血科、医务科、用血科室负责人以及市中心血站干部职工共150余人参加了培训。

  本次培训由市卫健委、市医学会主办,市医学会临床输血专科委员会、市人民医院、市中心血站承办。特别邀请了中国输血协会常务理事白连军教授和哈尔滨医科大学附属一院输血科主任刘凤华教授进行授课。内容包括“临床用血管理与质量控制”和“紧急抢救时ABO血型不相同的输血”等方面。

  在培训中,授课专家用生动的语言,结合部分案例分析,系统地讲解了血液成分及正确使用,临床用血的注意事项,输血管理的重点环节,疑难配血解决方案及输血的选择等内容。培训结束后,参培学员与专家就所讲内容进行了互动交流。学员们纷纷表示,此次培训针对性、实用性都很强,受益匪浅,会将学习到的内容运用到日常的工作中,真正做到科学、合理、有效用血。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛