您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全国民间文艺展演 我市两个节目获奖

//hegang.dbw.cn  2019年12月19日 10:03:37

  东北网鹤岗12月19日讯  (记者王勇凯)日前,“全国民间文艺‘小戏、小品、说唱、音舞’作品展演”活动在北京举行。市文联民间文艺家协会和工农区文化体育和旅游局黑土豆影视艺术团选送的表演唱《党员好姐妹》、轻喜剧《反腐谣》两个节目在此次活动中分获展演优秀作品奖,工农区获得优秀组织单位奖。

  我国的民间文艺历史悠久,品类繁多,底蕴深厚,分布面广,受众广泛,群众性强,具有鲜明的民族品格和浓郁的地域文化特色,充分体现了优秀传统文化的精神内涵和审美风范。此次展演的目的是为了庆祝新中国成立70周年,热情讴歌中国共产党的英明领导和改革开放的伟大成就。活动中,经过专家评选,共有8个省市21个节目脱颖而出,集中在北京通州进行全国展演。

  据了解,为了参加此次全国参展活动,市文联和工农区委、区政府高度重视,认真组织人员进行创作和排练,经过严格把关,最后决定选送表演唱《党员好姐妹》和轻喜剧《反腐谣》两个节目参加全国征集展演活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛