您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

东山区法院:践行初心使命 彰显为民情怀

//hegang.dbw.cn  2019年12月19日 10:03:37

  东北网鹤岗12月19日讯 (闫姝莹 记者曹聪)东山区法院在全市法院“60天审判执行攻坚”中,认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以实际行动践行司法为民使命,全力维护当事人的合法权益。近日,成功执结一起财产赔偿纠纷案。

  李某与某村民委员会因在林地承包中造成损失,向东山区法院进行诉讼,要求该村民委员会赔偿。李某胜诉后,因该村民委员会表示资金紧张无力履行义务而一直没有给付李某赔偿,故李某依法向东山区法院申请执行。

  经审查,此案为涉民生案件,法院将此案转入涉民生案件绿色通道办理。得知李某妻子身体患病,生活十分困难后,该院主要负责同志对此案高度重视,亲自指挥,多次前往相关部门协调并敦促被执行人配合主动履行法律义务,同时指出拒不执行的法律后果。经法院多次耐心细致的工作,被执行人近日一次性履行了全部执行欠款20万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛