您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协十二届十三次常委会议召开

//hegang.dbw.cn  2019年12月19日 10:03:38

会议协商决定政协鹤岗市第十二届委员会第四次会议于12月23日至26日在九州国际酒店召开

 

  东北网鹤岗12月19日讯  (记者沈剑威)18日下午,市政协十二届十三次常委会在市政协六楼会议室召开。会议协商决定政协鹤岗市第十二届委员会第四次会议于12月23日至26日在九州国际酒店召开。市政协主席徐颖,副主席于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣参加会议。

  会议由于冶铭主持。

  会议传达了中共鹤岗市第十二届委员会第六次全体会议精神;听取了市委统战部关于市政协十二届委员会委员调整情况的说明;听取了市委统战部关于市政协十二届委员会常委调整情况的说明;听取了市委统战部关于市政协十二届三次会议期间人事调整情况的通报。

  会议协商通过了政协鹤岗市第十二届委员会拟增补委员名单(草案),政协鹤岗市第十二届委员会常务委员会候选人名单(草案),关于召开市政协十二届四次会议的决定(草案),市政协十二届四次会议议程、日程(草案),市政协十二届四次会议秘书长、副秘书长建议名单(草案),市政协十二届四次会议大会工作机构及各组工作任务(草案),政协鹤岗市第十二届委员会第四次会议小组召集人、小组秘书名单(草案),政协鹤岗市第十二届委员会第四次会议选举办法(草案),总监票人、监票人名单(草案),市政协第十二届委员会常委会工作报告(讨论稿),确定报告人,市政协第十二届委员会三次会议以来提案工作情况报告(讨论稿),确定报告人;政协鹤岗市委员会关于表彰2019年度优秀政协委员、优秀政协界别组召集人、优秀政协提案、提案办理先进单位的决定(草案)。

  徐颖在讲话中说,要深入学习党的十九届四中全会精神以及中央、省委政协工作会议精神和市委十二届六次全会精神,进一步凝聚思想、坚定信心,紧紧围绕更好发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识。要紧紧围绕完善人民政协专门协商机构制度,丰富协商形式,健全协商规则,优化界别设置,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制。要积极参加全会组织的各项活动、积极展示政协委员良好形象,发挥党员委员的核心作用。徐颖强调,市政协十二届四次会议即将开幕,一定要以高度的政治责任感和强烈的使命感,以饱满的热情和务实的态度参加这次会议,认真履行职能,积极建言献策,确保会议圆满成功。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛