您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

向阳区检察院:聚焦民生“急忧盼” 服务百姓动真情

//hegang.dbw.cn  2019年12月20日 10:06:58

 

  东北网鹤岗12月20日讯 (廉玉军 记者姜道龙)向阳区检察院将解放思想大讨论与检察工作紧密结合,了解民生关注的重点,聚焦民生中的“急忧盼”,采取各种有效措施创新检察服务,以切实践行检察人的初心与使命。

  针对当前网络订餐业迅猛发展,食品安全问题层出不穷的实际,向阳区检察院积极发挥公益诉讼职能,对辖区内网络餐饮经营情况进行了调查取证,发现在“饿了么”网络平台上有26家店未公示企业营业执照或食品经营许可证,立即向监管部门发出了检察建议,为确保辖区群众“舌尖上的安全”实施了有效管控。此外,向阳区检察院十分注重把群众来信视为“家书”对待,做到每信认真阅读,件件回复。在工作中,干警十分注重体恤弱势群体,前不久,辖区年过七旬的当事人王老太太,因儿子被伤害致死,被告人无力赔偿,检察官不辞辛苦,积极争取,最终将司法救助款送到了老人病床上。彰显了司法人文关怀,努力做到了百姓主张法律公道不求人。

  图为向阳区检察院的检察官将司法救助金送到当事人的病床。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛