您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

第二届中俄四城市男子篮球邀请赛落幕

//hegang.dbw.cn  2019年12月23日 09:36:58

 

  东北网鹤岗12月23日讯  (记者孙野)22日下午,第二届中俄四城市男子篮球邀请赛在市体育馆落下帷幕。

  据了解,本届邀请赛由市文体广电和旅游局、南山区、市外事办公室主办,市文化旅游集团有限责任公司承办,市全民体育文化传媒有限公司、市体育馆协办。参赛的4支队伍均是取得过傲人殊荣的明星战队,比罗比詹市代表队是俄犹太自治州冠军,汕头代表队2018年曾获得广东省男子篮球联赛第五名好成绩,牡丹江代表队由黑龙江省青年队运动员组成,鹤岗代表队由从我市走出去的明星篮球运动员加盟组成。

  4支代表队个个实力雄厚,也使得整个比赛异常紧张火爆。经过3天6轮的激烈角逐,最终,我市代表队获得了冠军,汕头市代表队、比罗比詹市代表队、牡丹江市代表队分获比赛的二、三、四名。

  据悉,在鹤期间,参赛队员还将参观鹤岗博物馆、城市记忆馆、中国青年志愿垦荒纪念馆、萝北朝鲜族特色村寨红光村,并赴谕霖射击场感受实弹射击,漫游清源湖体验冬捕乐趣。有关负责人介绍,借助此次体育赛事,加入文化旅游元素,让参赛队员亲身体验鹤岗壮美的自然风光、厚重的文化内涵和独特的民族风韵,有利于将文化旅游的靓丽名片,借助体育有力的双手传递给更多的人。

  图为汕头市代表队与牡丹江市代表队在激烈比赛中。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛