您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市第三十二届科普之冬启动

//hegang.dbw.cn  2019年12月23日 09:53:39

  东北网鹤岗12月23日讯  (记者姜琢)20日上午,全市落实《全民科学素质行动计划纲要》推进工作会议暨第三十二届科普之冬活动启动仪式举行。市领导张宝伟、徐征、谢殿才、陶信顺参加会议。

  市委副书记张宝伟在讲话中要求,要切实提升全民科学素质,全力抓好《纲要》落实,推动科普工作向基层延伸,抓好基础建设和产业发展,注重创新方式方法。要扎实开展好“科普之冬”活动与脱贫攻坚相结合、与乡村振兴战略相结合、与培养新型农民相结合。通过开展科技培训普及工作,为农村打造一批有文化、懂技术、会经营、高素质的“科技明白人”和致富能手,让他们成为推动农村科技进步和经济发展的“领头雁”。要为做好科普工作提供组织保障,强化组织领导,加大保障力度,加强自身建设,切实履行好工作职能,规范协会管理,建立符合市场经济发展的组织体系、运行机制和活动方式,在推动科协各项事业进程中不断提升自身能力和发展水平。

  副市长、市全民科学素质纲要工作联席会议总召集人谢殿才对我市《全民科学素质行动计划纲要》实施工作进行了总结,安排和部署明年工作,并对第三十二届科普之冬进行动员。

  市人大常委会副主任、市总工会主席徐征,市政协副主席陶信顺为全民科学素质行动计划纲要实施工作的先进集体和先进个人颁发荣誉证书。

  会上,宣读了表彰全民科学素质行动计划纲要实施工作先进集体和个人的决定。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛