您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

鹤岗电大培养3.4万落地型实用人才

//hegang.dbw.cn  2019年12月24日 09:23:05

 

  东北网鹤岗12月24日讯  (记者于立新)风尘仆仆四十载,桃李芬芳铸辉煌。22日下午,鹤岗广播电视大学在电视台演播大厅举行了建校40周年暨鹤岗市社区大学成立一周年成果展演。

  据介绍,40年来,鹤岗广播电视大学秉持服务社会、服务地方的办学思想,为鹤岗培养了三万四千多名“留得住、用得上、干得好”的落地型实用人才,构建了“一体多元”的教学体系,并朝着建设鹤岗开放大学加快转型,实现了新的发展。

  在与改革开放同行并进的40年历程中,鹤岗电大扎根鹤岗办教育,致力于促进教育公平,满足社会成员知识更新、技能提升和自我完善等多样化终身学习的需求,为更多的求学者提供接受高等教育的机会,构建出了“人人皆学、处处能学、时时可学”的全民学习新家园。

  近两年,鹤岗电大积极探索教育发展的新路径,从单一的学历教育拓展到社区教育、老年教育、职业教育、社会教育等非学历教育。在社区大学的创建中,坚持社区大学“线上线下高度融合、校内校外普接地气”的办学理念,将社区大学打造成为“老百姓的大学”。因此,本次展演突出体现了社区教育中老年教育的丰硕成果。

  图为电大40周年展演活动中,社区大学学生表演的节目。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛